04 Agustus 2009

PROFIL MBAH SURIP

Mbah Surip yang mempunyai nama lengkap Urip Ariyanto memang fenomenal habis dan nyentrik. Lagu Tak Gendong membuat dirinya menjadi milyuner sesaat.

Tak gendong kemana-mana 3x
Mantep dong enak dong
Daripada naik pesawat kedinginan

Mendingan tak gendong ayooooooo
Tak gendong kemana -mana3x
Mantep dong enak dong
dari pada naik taksi kesasar
mendingan tak gendong
wear aryou doing
oke iam hoking

Sekarang beliau bersama-sama kita "gendong" menuju pemakaman. Penyanyi fenomenal Mbah Surip meninggal dunia, Selasa pukul 10.30 WIB. Pelantun lagu 'Tak Gendong' ini sempat dilarikan ke RS Pusdikkes, Jakarta Timur. Mbah Surip 'Tak Gendong' Meninggal Dunia karena penyakit diare yang dideritanya. Tawa dan lagunya yang akan menjadi kenangan bagi kita semua.



Mbah Surip yang mempunyai nama lengkap Urip Ariyanto adalah pria kelahiran Mojokerto, Jawa Timur. Duda dengan empat anak sekaligus kakek empat cucu sosok pria yang pekerja keras dan tak pantang menyerah, berikut profil singkat Mbah surip

Profil Mbah Surip :

Nama Lengkap : Urip Ariyanto
Nama Beken : Mbah Surip
Tempat Lahir : Mojokerto, Jawa Timur
Tanggal Lahir : 5 Mei 1949
Gelar Pendidikan : Drs, Insinyur dan MBA
Pekerjaan lama : Engineer di bidang pengeboran minyak, tambang berlian, emas, dan lain2
Makanan Favorit : Perkedel kentang,
sayur daun singkong, tahu
Minuman Favorit : Kopi hitam, teh manis panas
Aliran Musik : Reggae
Jargon : I Love You Full




39 komentar:

Ronaldo Rozalino mengatakan...

PertamaXXXXX Sobat....'Turut Berduka Cita dengan berpulamngya Seniman Eksntrik Mbah Surip....Selamat jalan Mbah...disaay diri ini mengagumi kesederhanaan mu....namun dirimu telah pergi.....hiks hiks hiks mengalir sudah air mata ini...Mbah Surip...I Love You Full

Tisti Rabbani mengatakan...

selamat jalan, mbah surip..

patahati mengatakan...

selamat jalan seniman "gimbal"

Aya mengatakan...

selamat jalan mbah...
pelajaran yg bs di petik adalah :
Bahwa tidak ada yang patut ditakuti dalam hidup. Bahwa tdk ada kata menyerah dalam perjuangan. Dan bahwa jika pun sampai pada puncak hiduplah biasa-biasa saja...

ReGiE mengatakan...

datuak surip selamt jalan.......semoga alal ibadahnya diterima disisiNya amin...
ha..ha..ha

dodypku mengatakan...

Lagu Tak Gendongnya akan selalu dikenang, selamat jalan mbah.......

Ivan@mobii mengatakan...

Gak nyangka akan secepat ini !! Mbh surip akn tenang d sisiNya

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Selamat Jalan Mbah,... moga tenang di alam sana.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Meski ketenaran yang dinikmatinya baru seumur jagung, Mbah Surip telah menjadi bagian dari sejarah budaya pop Indonesia. I love you full, Mbah Surip...

Newsoul mengatakan...

Mbah Surip, sosok sederhana tapi hebat. I Love You Full. Selamat jalan Mbah Surip.

nietha mengatakan...

selamat jalan mbak surip.. we love u full

Linda Belle mengatakan...

selamat jalan mbah surip
RIP

Laksamana Embun mengatakan...

Slmat Jalan Mbah suriP.
I love you Full

attayaya mengatakan...

innalillahi wainna ilaihi rajiun
selamat jalan mbah surip

Haedir GokiL mengatakan...

wuaaaaaaa baru tau aku klw mbak surip DRS

mantaaapppp dechh

thanks infonya kang :)

Dinoe mengatakan...

Nice artikel ri..and turut berduka cita atas kepergian mbah surip..

KIT PES mengatakan...

selamat tinggal mbah surip. . ..

I loph U FuLLLLLLL

Aneuk Nanggroe mengatakan...

Mbah surip Meninggal..????
hua haa..haa..ha...
I love You Full

Blog Kesuksesan Hidup mengatakan...

Informasi yang sangat menarik sobat :)

Blog Kesuksesan Hidup mengatakan...

Hmmm...Ternyata Mbah Surip gelarnya banyak ya...baru tau nih :)

Selamat jalan Mbah Surip... I Love You Full...

Blog Kesuksesan Hidup mengatakan...

Makasih sudah berbagi... Tetaplah berbagi :)

Sukses Selalu...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Sang maestro WS RENDRA sudah menyusul mbah Surip, kita harus siap2....

h35ti mengatakan...

Semoga Amal Ibadahnya di terima disisi Allah SWT, dan diampuni semua dosa-dosa nya, Amin.
Anakku aja suka banget tuh ama lagunya yg "Tak Gendong" plus jargon "I Love You Full..HA..HA..HA..HA..HA....."

Sudino Dinoe mengatakan...

Profil yang lengkap..blm update ya ri??..

Kaos Couple mengatakan...

cuma mbah surip yang baru tenar sebentar uda jadi legenda.. ckckck..

Rumah Idaman VS Rumah Impian mengatakan...

lengkap banget bang profilnya... makasih infonya... we miss u mbah...

____________________________________________________
we are not only blogreading but we share about it..

Rumah Idaman VS Rumah Impian

met malem dan meet bobok
salam cinta dan damai..
hepy weekend !!!

Rusli Zainal Sang Visioner mengatakan...

Wah...2x lengkap profilnya bang Eri.. mantap ha.ha..ha.. (ketawa ala mbah surip)

ema-pembalut mengatakan...

terima kasih mbah telah membuat saya dan semua anggota keluarga saya tertawa dengan tulus...

Dicari Mitra Memasarkan Pembalut Wanita
kami adalah distributor pembalut wanita, berdomisili di malang mencari mitra untuk memasarkan produk pembalu wanita ditempat
anda masing2 dengan keuntungan yang besar, modal kecil, tanpa resiko,
garansi uang kembali 100 % kalau barang tidak laku,
info detail : http://www.bengkelcantik.blogspot.com

nova mengatakan...

selamat jalan sang bob marley indonesia...

Jasa Buat Web/blog Murah Berkwalitas
bila anda orang sibuk membutuhkan pembuatan web profesional yang murah
dan berkwalitas, cukup dengan uang 50ribu anda sudah bisa mempunyai web untuk
memperkenalkan diri anda dan perusahaan anda keseluruh dunia, info detil:
http://pabrikweb.blogspot.com

muaz mengatakan...

inilah seniman sejati...

Rental LCD Proyektor / Pelatihan presentasi kerjasama event
kami memnawarkan penyewaan LCD Proyektor, laptop, computer, dan camera digital. juga kerjasama penyyelenggaraan event: seminar, workshop, meeting, dan lain-lain
di malang / jawa timur.
kunjungi kami di http://rental.invest77.com

kang dwi mengatakan...

ta gendong mengandung makna bagi orang yang memiliki pemahaman filosofi.

Jati diri Bangsa dan Pekik Merdeka mengatakan...

Selamat jalan mbah.. semoga kau dapat ketenangan dialam sana

Saung Bisnisku mengatakan...

Lagu dan karyamu akan tetap kami kenang

Saung Link mengatakan...

Sosok musisi sejati... semoga amal baiknya diterima disiNYa. amin

Kuningan mengatakan...

Untuk mengenangnya lagumu kuganti dengan tak gotong..

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

I love you fulll..hahahha
Berkesan banget nih ama Mbah Surip, Semoga disana mendapatkan tempat yang lebih baik,,:)

lin mengatakan...

視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,色情

宮保雞丁Alex mengatakan...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Koje mengatakan...

Wahhh, kehilangan banget ya kitaa...
nice job, Mbah...

http://ekos06.student.ipb.ac.id

Poskan Komentar

Berikan Komentar terbaik anda, lebih dari satu komen no problem,sekarang zamannya bebas berekspresi.