16 Mei 2009

Stadion Terbesar dan Termegah di Indonesia


Kota : Pekanbaru, Riau
Dibangun: Mulai dibangun tahun 2009
Kandang : Bakal Menjadi Kandang PSPS Pekanbaru
Kapasitas : 63.932 kursi.
Tipe Stadion : A
Main stadium dibangun di atas lahan seluas 80 hektare

Stadion Nasional Pekanbaru akan mulai dibangun pada tahun 2009 untuk menyambut Pekan Olahraga Nasional XVIII Riau 2012, stadion ini merupakan stadion utama event tersebut. Dengan arsitektur modern nantinya akan menjadikannya stadion terbaik di Indonesia dan menjadi stadion terbesar dan termegah di Indonesia, untuk kapasitas penonton memang masih kalah dengan Stadion Gelora Bung Karno. Selain dijadikan sebagai untuk persiapan PON stadion ini juga bakal dipersiapkan untuk persiapan Indonesia Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia 2022.

97 komentar:

eri-communicator mengatakan...

Nanti jadi lokasi kopi darat blogger bertuah.

cebong ipiet mengatakan...

weh sudah direncanakan, ntar kopdar nya sambil maen bola (bola bekel)

Ivan@mobii mengatakan...

Wah,bangga bgt bs punya stadion kya gt. D Kalimantan juga ada sih,bekas PON tahun lalu. Tp bnyk bgt kekuranganx... Gak semegah yg d Riau nanti... Semga nasibya tak seburuk yg ada d Kaltim...

bunga raya mengatakan...

wah wah mantap ya bang mudah mudahan. TAPI APA BENER MAS hahahahaha

bunga raya mengatakan...

jadi pertandingan piala dunia itu yang membuat saya terkejut mas bEner ga sih mas

eri-communicator mengatakan...

Jika Nanti tahun 2012 Indonesia jadi Tuan Rumah, stadion ini menjadi salah satu penyelenggara,

rampadan mengatakan...

Baru tau kalo indonesia punya stadion bagus.

Newsoul mengatakan...

Kelihatannya bakal keren gedung Olahraganya ri. Selamat buat kota Pekanbaru, smg PON 2012 nanti sukses.

reni mengatakan...

Wah, besar sekali... Keren lagi !!
Semoga Pekanbaru makin maju deh.

kang-dwi mengatakan...

waw. liatnya blueprit-nya aja dah takjub, apa lagi kl dah jadi ya?

Moga2 stadiunnya bagus, pemainnya juga pada bagus2

Yudie mengatakan...

keren banget oom.... moga2 aja bener2 buat ajang olahraga yaaa biar makin maju prestasi sepakbola kita, bukannya buat joget dangdutan kaya' stadion2 yg lain...hihihihihhi....

Bani Biasa mengatakan...

semoga bisa, menginspirasi daerah2 lain untuk bisa lebih baik

nietha mengatakan...

peresmiannya nanti diundang ya bang??

Sudinotakim mengatakan...

Keren ri stadionnya..

ifoel mengatakan...

wah.. hebat bro....
sukses untuk riau ya..??
keren banget stadionnya...

che_3z mengatakan...

Mantabbb..
Keren betul tuh stadion..
Semoga terialisasi dan bisa digunakan pada Pekan Olahraga Nasional XVIII Riau 2012..:)

JengSri mengatakan...

keren banged deh pekanbaru, mau kesana ahhhhh!!!

JengSri mengatakan...

btw, mudah2an pemerintah pekanbaru juga mengutamakan kesejahteraan rakyat dengan membangun stadium termegah seperti itu kebayang berapa triliyun uang yang dikeluarkan. kalo kata rakyat jelatah kayak js mending disubsidikan buat rakyat dulu secara udah banyak stadium gituh,hehehe. pis ya pekanbaru.....

pututik mengatakan...

Semoga investasinya sukses dalam mengembangkan potensi olahraga dan terawat terus dengan baik. Asal tdk menambah beban hutang saja.

aryadi mengatakan...

kayaknya jauh lebih esar senayan yg bisa nampung 100.000 penonton.......

GERY mengatakan...

wew..keren banget bro...bisa ga ya dijadika salah satu venue pertandingan dalam world cup 2022..hehehehehe

IHSAN mengatakan...

wah keren sekali boss stadionnya

tapi kok saya agak ga' setuju ya?

karena masih banyak saudara2 kita yang butuh pertolongnan untuk sekedar melanjutkan hidup di esok hari

yahya adis mengatakan...

weeeeee keren.. sayangnya jauh dari jawa timur.. kapan kapan di ajak jalan jalan juga ya stadionnya.. hehehehehe

devianty mengatakan...

luar biasa! mudah-mudahkan bisa memacu semangat kita untuk berkarya, berkreasi, berinovasi dalam berbagai bidang khususnya olah raga, maju terus olah raga indonesia!

IjoPunkJUtee mengatakan...

Kandang Blogger bertuah...???Prof booking tempat duduk paling depan ya Bang Eri.....

yanuar catur rastafara mengatakan...

wah,,,habis berapa duit nih,,hehehehehe

TRIMATRA mengatakan...

mudah2han dengan fasilitas yang makin modern , prestasi olahragawan kita juga ikut jadi modern ya mas...

Fanda mengatakan...

Wah hebat ya! Btw, Surabaya jg lg mau bangun stadion di Sby barat. Tp kayaknya ga semegah yg di Riau ini sih

JHONI mengatakan...

stadion besar jg perlu perawatan yang td mudah lho......soalnya belajar dari pengalaman.....di Indonesia biasanya hobi membangun tapi td hobi untuk merawat!!!!

suwung mengatakan...

terus biayanya berapa ya itu?

DuniaPiyen mengatakan...

dari luar kelihatan kecil ya.... :D

attayaya mengatakan...

haaa setuju.... jadi tempat kopdar bloger bertuah

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Hidup pekanbaru,... semoga saya bisa jadi kontingen sulsel nantinya.

Robby mengatakan...

AYo MAntapkan sepakbola PKU, Biar bisa Go International klo bisa Undang BARCELONA ke PKU......http://robbie-alca.blogspot.com

Itik Bali mengatakan...

Ini acara mimpi kali ye apa acara Termehek-mehek ya??
he..he

Mas Eri...harapan dan do'amu semoga terkabul
semoga kita suatu saat bisa menjadi Tuan Rumah Piala Dunia

BRI net mengatakan...

kapan jadinya ya?

sibaho way mengatakan...

Wow!! Gak sia2 lah Riau jadi kota minyak. harus diimbangi sama prestasi PSPS tuh

Hyu mengatakan...

ayo bagusan mana dengan stadion kudunga di tenggarong yg berstandar eropa...
dengan atap yang bisa di tutup bila hujan atau diperlukan...

imamnet mengatakan...

keren stadionnya sobat, moga cepet selesai deh ^_^

Pao mengatakan...

I love riau laah....

nopi mengatakan...

Mudah-mudahan terealisasi Sob,.stadionnya..Indonesia memang membutuhkan stadion bertaraf internasional..

wisata riau mengatakan...

wew... keren kanda... nicepost.... Riau emg ok punya deh....

klik ! wisata riau

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wha, keren banget stadionnya. hebat nih riau.

azzalea mengatakan...

weh2....stadion termegah y...fasililitasnya apa aja nih?

mambo mengatakan...

wahh,, megah banget bozz,,weleh weleh,,senayan kalah ya bozz

cempaka mengatakan...

waw mantap ya riau hebat perkembangannya pesat banget.

bang fiko mengatakan...

Makin cinta sama kotaku... Makin cinta sama Riauku... Kalo mau jadi kandang blogger bertuah, berarti harus hot spot donk... Hehehehe

h35ti mengatakan...

gak nyesel deh ngerantau n nyangkut di Rumbai...dulu hutan sekarang maju pesat dweh bakal jadi kota tercanggih tuh!! semoga aja ya ....

tazmania mengatakan...

waduh,kayaknya bakal kalah ne stadion palembang

J O N K mengatakan...

wadoh, semoga sukses pembuatan stadionnya bang :D

Ari mengatakan...

Mantap nih, Harus Gitu katanya Indonesia mau Jadi Tuan Rumah World Cup

Able' mengatakan...

kalo semakin banyak daerah yang membangun stadion seperti ini, impian Indonesia untuk jadi tuan rumah piala dunia makin mendekati kenyataan..

gila-naruto mengatakan...

wah keren...
pekanbaru emang oye...
mana lagi yang bisa

ekosulistio mengatakan...

wah pekanbaru bakal terkenal nich......... moga tambah maju aja sepak bolanya

Belajar Investasi mengatakan...

Keren .. keren .. Indonesia harusnya punya banyak stadion seperti ini .. harus bisa maju.

@ BJ Koch

budiawanhutasoit mengatakan...

wah..megah banget...
Stadion GBK aja kalah megah nih..
sukses deh buat Pakanbaru..

Piala Dunia 2022?
hmm...urusan menjual tiket pertandingan MU di Jkt aja, berantakan..
gimana PD? hehe

Ary mengatakan...

Bukannya Gelora Bung Karno lebih gede 100 ribu kursi yah?

Peranap.com mengatakan...

ck ck ck...mantap juga lah... ada juga yang bakal dibanggain nantinya ya Ri..?

Anthon Indra Jaya mengatakan...

ini beneran ato gmn ri? Kalo iyo mantap bana...ada tnah dijual ndak kisaran daerah tu..? Ikut pula kt invest..

Karumbu mengatakan...

semoga indonesia bisa jadi tuan rumah piala dunia

Erni Utari mengatakan...

wih,,,, te-o-pe be-ge-te bang @_@

Waty Elfandari mengatakan...

I wish that it will be come true.....

Fivian Heldi mengatakan...

so cute. i like it

suryaden mengatakan...

keren, tapi nanti 2022 udah rusak belum ya...

Ir. hydir mengatakan...

cantik sekali stadiumnya
harap dimanfaatkan sebaik mungkin :)

indrastuti mengatakan...

Wow...keren dank... mudah²an bisa dirawat sama yang bikin. Jangan ampe terbengkalai ato mubazir aja dibangun gedung yang makan buanyak duit rakyat
;-)

asepz.com mengatakan...

ah bisa aja si mas, mau dipake piala dunia hehehe becanda kaleee

dada mengatakan...

yang saya pengen tau , ide bentuk nya stadion itu dari mana asalnya ? kalau cuma megah dan besar itu biasa , bukan

IMAM MEQELS mengatakan...

mantab mas memang kita seharusnya punya banyak tempat olahraga yang bagus serta memadai jangan kita hanya mengandalkan gelora bung karno saja donk,kalau megah itu kan relatif saja,dari mana kita melihatnya,tapi saya dukung penuh agar segera terwujud agar prestasi negara kita juga nantinya bisa meningkat lagi,dan kita juga tentu berharap akan ada pembangunan selanjutnya di semua daerah,setuju kan,salam

aprie mengatakan...

weks..
tambah lengkap aja stadion di Indonesia ini setelah Palaran, Kaltim.
Sepertinya setiap ada even PON dijadikan ajang untuk membangun stadion.

Anonim mengatakan...

WAH...BAGUS BAGUS SALUT UNTUK ORANG RIAU............MOGA AJA ADA 33 STADION SEPERTI ITU DI INDONESIA

RUSLI Zainal Sang Visioner mengatakan...

Baru mau mulia dibangun, PSPS capek nunggu.. ISL nih..

xManiacx mengatakan...

aku dukung baget jika indonesia mempunyai nstadion yang seperti ini, hal ini bisa dijadikan acuan bahwa bangsa indonesia pantas untuk menyelenggalakan piala dunia

poltek mengatakan...

bisa dikatakan dunia persepakbolaan yang ada di indonesia mulai bangkit untuk menunjukkan jati diri..aku dukung sepenuhnya pembuatan stadion ini.

Rusli Zainal Sang Visioner mengatakan...

Ha??? rumah blogger bertuah, apa betul??? :)

anak riau mengatakan...

coba anda semua search di google dan ketik " stadion kundunga" tenggarong.... gak bkal nyangka deh stadion nie canggih abiz..... trus udah jadi lage.... hehe..... sukses riau.........

awangfaisal mengatakan...

Ini yang paling megah... 3 Stadion di Kaltim :

1. Stadion Perjiwa/Kudungga, Tenggarong
(selesai Desember 2009)

ini foto nya:
http://www.mitrakukar.com/images/desain_stadion_madya1.jpg

2. Stadion Palaran, Samarinda
(Sudah selesai)

ini foto nya:
http://img293.imageshack.us/img293/7744/dscn9259gk8.jpg

3. Stadion Batakan, Balikpapan
(selesai 2011)

ini foto nya:
http://i305.photobucket.com/albums/nn206/fcaesarn/BatakanBalikpapanStadium.jpg

awangfaisal mengatakan...

Sekarang ada 3 tim kuat asal kaltim yang berlaga di ISL,

1. PERSISAM (Homebase: Stadion Palaran)
2. PERSIBA (Homebase: Stadion Batakan)
3. BONTANG FC (Homebase: Stadion Mulawarman)

Dan satu yang nyaris lolos ke ISL tahun kemarin, sekarang masih terus berjuang.

MITRA KUKAR (homebase: Stadion Perjiwa)

Anonim mengatakan...

kami butuh bukti bukan janji belaka,kalau memang mau dibuat jangan lama-lama donk......

riki mengatakan...

baik

Palembang mengatakan...

semoga prestasi tim bisa semegah stadionnya.
barvo SFC!

Pendekar mengatakan...

Bagus la klu bgtu, biar sumsel juga ada pendamping utk mensukseskan Sea games 2011 di Palembang - Sumatera Selatan. Tp fhotonya sama tu dengan Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring - Palembang ? SGS Jakabaring Palembang sdh berkali2 lo jadi tuan rumah salah satunya Piala asia.

faisal mengatakan...

huih...... kren bnget smga gk kyk palaran yng gx d pake ........

Anonim mengatakan...

Buktikan Stadionnya Bisa Nutup Juga, Begitu Berita Yg Kubaca Di Koran . . .

zaqi ungu putra mengatakan...

ini baru bagus banget gambarny............., tp bs ngk untuk home baseny PSPS nih..................

Anonim mengatakan...

KPAN YA INDONESIA IKUT PIALA DUNIA

regian mengatakan...

stadion yg sgt bagus di indonesia...apalagi nnntinya stadion itu dipakai oleh timnas indonesia dan psps pekanbaru...idup asykar theking

Anonim mengatakan...

ondehhh.....riau memang tak tanggung-tanggung ya bikin bangunan,,,semuana harus bertaraf internasional & mauna pasti yang paling keren diantara yang udah ada di indonesiaa...sukses dech buat riau....
"TAPI INGAT KESEJAHTERAAN RAKYAT JANGAN DI ABAIKAN"
gara-gara mendirikan bangunan....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

chon tholl mengatakan...

yg banyak bikin stadion yg kaya gitu semoga banyak yang ngikutin dan buat stadion yg bertaraf internasional di indonesia

goooo mengatakan...

betulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll.........................maju indonesia

sofyan'blog mengatakan...

msaatnya persepakbolaan indonesia maju

sepakboladanberita mengatakan...

sudah banyak stadion di indonesia bertaraf fifa maupun AFC...
moga makin banyak lagi supaya timnas tidak main di GBK Sama jakabaring...Bung tomo sama Palaran harus di coba...

banzai mengatakan...

keren di stadion kudungga tenggarong bisa di tutup atap.a law hujan

Nasution mengatakan...

Hayooooo indonesia, khususnya kota" di Indonesia, perbanyak Stadion" bertaraf internasional, agar level permainan sepakbola indonesia meningkat

Anonim mengatakan...

Stadion nya bgus, dan semoga akan menjadi kandang psps kelak..

Obat Mioma mengatakan...

Keren ya... Indonesia pasti bisa menyaingi kualitas stadion yang di miliki eropa..

Tenaga Dalam mengatakan...

Keren,, Semoga Indonesia semakin maju

Posting Komentar

Berikan Komentar terbaik anda, lebih dari satu komen no problem,sekarang zamannya bebas berekspresi.