31 Mei 2009

EKSLUSIF : SEBUAH REALITA DAN PENGAKUAN

Judul diatas cukup ngawur, kaya orang beken aja ada sebuah realita dan pengakuan, pengakuan apa yah ? Bukan Pengakuan dari Manohara Odelia Pinot yang baru aja tiba di Tanah air. Tapi Realita dan Pengakuan dari saya.

Dulu awal tahun 2000an ngeblog belum booming seperti saat ini, Friendster atau Facebook apalagi. Musimnya adalah chatting di MIRC, sms gratisan lewat ICQ, dan maen game online Ragnarok. Setelah itu adalagi chatting via yahoo messenger ada cam jadi kita bisa saling bertatap muka, akhir-akhir ini yahoo messenger (ym)sudah digantikan oleh camfrog video chat, tapi ym maupun camfrog fungsinya malah dijadikan ajang mesum, video chat sambil buka-bukaan dan polos.

Semuanya sudah saya jalani ym, chat melalui mlrc, fs dan fb, maupun blog, tapi ada yang menarik nih teman-teman chat di mlrc, ym , fb, fs dan juga blog ternyata itu-itu aja orangnya, satu persatu teman-teman blogger saya jumpai di facebook

Tapi itu dulu, sekarang blog sudah jadi candu tersendiri, entah motivasi apa yang muncul jika fb maupun fs maupun chat pasti pengen mencari teman, ketemu dengan teman-teman lama. Tapi diblog saya menemukan keasykan tersendiri, blogwalking dari satu blog keblog lain sambil meninggalkan komentar atau meninggalkan jejak di Kotak Pesan. Semakin banyak yang berkunjung keblog kita apalagi mereka ninggalkan komen diartikel traffic blog kita bisa naik.

Berbagai macam blog hadir, awalnya blog hanya sebagai jurnal pribadi, atau semacam diary doang, lambat laun sekarang orang malah bisa menghasilkan uang dari ngeblog. Ada yang khusus mendalami SEO, ada blog yang buat review2an lah, ada blog buat jualan, bahkan buku-buku tentang cara mencari duit “yang katanya gampang” dari blog (ebook, seperti joko susilo, yang katanya penipu), sedangkan blog saya sendiri apa adanya mengikuti pasar, apa yang ingin saya tulis saya tulis, ada berita yang lagi hangat-hangatnya saya tulis.

Dan akhirnya diujung pengakuan saya ini, saya pengen meminta izin kepada teman-teman blogger semua, untuk sementara waktu saya izin off ngeblog dulu, tidak tahu untuk berapa lama, sedangkan sekarang saja blog ini sudah tidak terurus tentunya nanti semakin tidak terurus, traffic blog ini bakalan ketinggalan nantinya, tak masalah khan sudah aman nih alexa sudah mendekati 5 digit, dan juga pagerank sudah 3. Mulai besok saya pindah tugas ke daerah, lumayan jauh butuh waktu 3 jam perjalanan darat dari Kota Pekanbaru sehingga untuk sementara waktu hobbi ngeblog yang saya gandrungi selama beberapa bulan terakhir dikesampingkan demi kerjaan. Kebetulan ditempat saya bertugas nantinya tidak ada warnet maklum berada di Sekitar Perkampungan Transmigrasi dan Lokasi Perkebunan Sawit. Walaupun untuk sementara waktu saya tidak ngeblog jangan lupa yach untuk selalu hadir ke blog saya.

47 komentar:

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

wah off yah?? cepat kembali.. semoga kerjaannya lancar² aja :)

adwidas mengatakan...

selamat bertugas........:D

J O N K mengatakan...

wah manohara udah pulang ya,
manohara pulang eh bang rio kerja lagi hehehehehe

cirux mengatakan...

moga sukses deh :D

patahati mengatakan...

ada yang baru tuh bos, kalahkan facebook manohara, disini...hee...salam

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Selamat jalan bang,.... moga tetap semangat ditempat tugas yang baru

kang dwi mengatakan...

waduh......
aku lg semangat2nya, malah kang eri mau pause sejenak.
moga2 warnetnya friendly,, jd kang eri bisa betah2 di warnet

reni mengatakan...

Waa..., bakalan lama gak ketemu nih, Bang...??
Semoga aja sebelum abang berangkat, masih sempat ambil award dariku ya ?
Selamat bertugas di tempat baru, semoga sukses !!

Laksamana Embun mengatakan...

Slmt Bertugas Ya bang.. Qm doain slmat pulang pergi dan bisa ngeblog lagi...

SAng Blogwalking seJati.......!!!!

bayunature. mengatakan...

Selamat bertugas,..pulang buat artikel tentang perjalanannya....sukses kawan...

Yudie mengatakan...

Waaahh.. bakal kehilangan neh oom..
btw, selamat menunaikan tugas yang baru oom..semuga lebih sukses...
Tp bener kok Oom, blog sudah mencandui aku juga...

Ivan@mobii mengatakan...

Jiah,satu persatu blogger pada kena virus hiastu. Mudahan ja cpt kelar ya bang. Ttp semangat

andie mengatakan...

waduh.
mau hibernasi ya mas.?
ckckc.
cepet balik yah.
selalu ga sabar dengan postingan nya yang keren2.
hehehe.
mo pindah kemana nih mas.?

Newsoul mengatakan...

Hah Eri sdhy mau off lagi...? Yah br juga aktif lg, skrg mau of lg. Ok sobat, selamat menjalankan tugas, itu kewajiban toh. Semoga sukses ya. Smg cpt kembali blogging lg ya.

budiawanhutasoit mengatakan...

jadi mo off lagi ya..
selamat bertugas deh..semoga sukses...

Awal Sholeh mengatakan...

mau off ya mas? wah sukses selalu yah. semoga bisa kembali lagi ngeblog... saya juga ngalamin ngeblog menambah banyak temen dan relasi.. palagi ilmu juga.

Dinoe mengatakan...

nice info ri..and tetap ditunggu kembali kehadirannya didunia maya ini

nietha mengatakan...

Bakalan kangen dengan bang erri dan komeng2nnya nih...

Alfi mengatakan...

jdi sedih dunkx g da bg eri...dan g seru law g da bg eri..
pi gpp koq n sukses y....

#Bara mengatakan...

semoga lancar pekerjaannya..and cepat ngblog lg deh..

Haniseh mengatakan...

cepat kembali yah mas eri..selamat jalan kawan n cepat kembali..teman2 blogger akan selalu rindu akan kehadirannya.

TRIMATRA mengatakan...

beneran nih mau hiatusnya? ...wedew, habis dikasih hadiah ma google malahan tinggal ngumpet. (mikir2 knapa ya)

yanuar catur rastafara mengatakan...

wah,,penyemangatku kang eri kok hiatus juga sich??
aq sama siapa donk?
hiks...hiks...

bunga raya mengatakan...

selamat malam sahabat mayaku apa kabar

Suara Petualang mengatakan...

wah....bener banget as eri...
petualangan Blogwalking memang Mengasyikan....

Keep Bw on my blog, and leave coment the posting....

Itik Bali mengatakan...

Oke mas,
nanti surat tanda ijinnya dikirim ya..
jangan lupa tanda tangan dan nama terang yang jelas
kalo perlu cap jempol..

cepet come back ya..
dunia blogger sepi tanpa mas Ery (lebayyyy)

Anonim mengatakan...

Ente ditahan bos...koq ga ngantor kekerinci...bantuin kita donk sob...nagih2...

Dody Eka Putra mengatakan...

Good Luck ya, tapi kalo ke pekanbaru tetap kunjungi kita di blog ya

IMAM MEQELS mengatakan...

WAH SAYA UCAPIN SELAMAT MAS ERI SMOGA SUKSES DI TEMPAT TUGAS YANG BARU,SEHAT SELALU DAN KALAU SUDAH SELESAI NANTI KITA JUMPA LAGI,SALAM BUAT SAUDARA SEMUA DI TEMPAT BARU,SALAM HANGAT SELALU MAS

black_id mengatakan...

selamat bertugas aja bang Eri, semoga sukses, dan blog yang ditinggal ini juga ga bakal kehabisan pengunjung...

eagleval mengatakan...

aneh aneh aja manohara ..
aku malah berpikir sebuah kolusi dan sedikit intrik dari beberapa pihak

che_3z mengatakan...

Semoga sukses dalam tugasnya bro..

GreenTea mengatakan...

slamat btugas dtmpt baru y mas...tetap berkarya n sukses slalu ya..nnt sring2 dimampirin kok...

attayaay mengatakan...

jangan lama-lama dalam hutan ya bro

bang FIKO mengatakan...

Ukui oh Ukui...
Cepat kembali ya, Ri... Banyak job repiu menunggu

yanuar catur rastafara mengatakan...

wah,,kemana aja nih?
kok lum muncul juga sich??
hehehehehe

ariel mengatakan...

wah kenapa of trs neh

Pixel mengatakan...

Selamat bertugas sobat ....
Sukses selalu ya ...

dhimas mengatakan...

waduh kok 'ngak sayang sih bos, mang jauh sih kalo 3 jam tp kalo dah hobi seharusnya kan tetap di jaga dong, ayo tetap semangat ngeblog biar 3 jam sekalipun jauhnya

fitri alifah mengatakan...

wah...banyak yang merindukan kawan...cepat kembali ngeblog yach..setelah ini. posting tentang kerjaan yang baru yach :)

-MP6 Video Player Advan M80 2GB, fiturnya lengkap . plz komen ya:)-

ayel mengatakan...

bang kemana aja sekarang kok udah jarang online....

bloggerpekanbaru mengatakan...

Keren design blog na, tapi lebih keren manohara klo mau ama gw... hahahah

Wisata Riau123.net mengatakan...

aku datang kanda...

wisata riau

Wisata Riau123.info mengatakan...

apa kabarnya kanda..... sibuk banget ya sekarang??
kangen nih... hehehe...

wisata riau

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

yaaa...gak balik lagi dong.

semar mengatakan...

selamat bertugas kawan..... aku menantimu kembali dengan sejuta pengalaman yang kau temui disana ..

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Masih bertugas tah mas eri?

Poskan Komentar

Berikan Komentar terbaik anda, lebih dari satu komen no problem,sekarang zamannya bebas berekspresi.