14 April 2009

ABOUT ME CITY PEKANBARU


Do you know ?
Pekanbaru also one of Indonesian cities which experienced construction booming. But, the most notable and what make it really different with other city mega-booming are:

1. Pekanbaru only needs 717 thousand human population, to experience property and economy booming. In fact, the population of Pekanbaru keeps growing, from only about 500 thousand in year 2000,... and in 2005, it already hit 717 thousand notches. With all of its potencies, Pekanbaru population will keep growing. This is what differ Pekanbaru than any other Sumatra Cities which some of them has started the stagnancy period for its human population.

2. According to Indonesia Statistical Bureau, In 2005, Riau Province were rated as the province with the highest Annual Growth of Labour Force in SUmatra and also In Indonesia. It means RIAU PROVINCE (and Pekanbaru as well) will be still in the top position as the province of jobseekers.


3. The massive development were not only initiated by Private sector. But, in fact The local government also commited to build some mega-project ... It also differs Pekanbaru from some other city, some government project were realized and it is indeed "NOT-A-TALK-ONLY" project ..

4. Pekanbaru got the nice strategic location (see the illustration). From the 3 major cities in Sumatra, Pekanbaru got the closest distance with some economy power in South-East Asia such as Singapore and Kuala Lumpur.

5. Pekanbaru were said to be one of the city in Indonesia who already set up its own stock exchange called RiauFUND.

6. Pekanbaru is really close with some of the home of mega-company, such as PT. Riau Andalan Pulp Paper, PT. Indah Kiat, PT. Chevron Pacific Indonesia, and PT. Perkebunan Nusantara V ....and some wood-sawmill, CPOs, and rubber-processing company. ... Pekanbaru is often said as one of the city with the highest money and banking rotation in Indonesia.

7. Pekanbaru (as a part of Riau Province) will host PEKAN OLAHRAGA NATIONAL (PON) in year 2012 .... It means that there will be many more construction and development on Riau Province before 2012..... One of them includes the relocation of Pekanbaru current airport ... Just conclude that, the construction booms will not end until 2012 ... C'mon ... today is still 2008, right

8. Pekanbaru also get some experience to host some national and international class events, such as
WORLD MALAY CULTURAL FESTIVAL 2003 & 2007
HITAM-PUTIH MUSIC FESTIVAL
MALACCA STRAIT JAZZ FESTIVAL
APHO (Asian Physics Olympiad)
OSN (Olimpiade Sains Nasional)
PORWANAS (Pekan Olahraga Wartawan Nasional)
RIAU INVESTMENT SUMMIT 2007 (involving a number of International and domestic investors)
INDONESIAN MOVIE FESTIVAL (FESTIVAL FILM INDONESIA) 2007

9. Riau Province GDP's growth in 2007 were 8.04%, rated Riau Province as top Indonesian Provinces who reached remarkable economic growth.

10. Pekanbaru already have daily-scheduled flight to some of South-East Asia economic power such as Kuala Lumpur and Singapore.

11. Pekanbaru itself even already reached 8.9% economical growth in 2007.

in 2012, Riau Province will be the host of PEKAN OLAHRAGA NASIONAL (PON)


VISIT RIAU 2009 AND VISIT ERI-COMMUNICATOR.BLOGSPOT.COM

59 komentar:

sungaikuantan.com mengatakan...

pertamaXX............
mantab bg... aku dukung seratus.. bahkan seribu persen....
hihihihi.

taufikasmara mengatakan...

Visit Riau 2009? Jadi gak sih? Koq ga ada gaungnya ya... BTW aku pasti dukung lah...

bambang mengatakan...

Dukung Visit Riau 2009 dan jangan lupa dukung blogger designer pekanbaru

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

lengkap bgt nih. bisa jadi tour guide di Pekanbaru dhe kamu.

Kurniadi Bulhani mengatakan...

lam kenal pekan baru maju ya....

IjoPunkJUtee mengatakan...

Hua...!!! mak...bahasa bule lagi mak....!! Aye kagak gape......, terpaksa mangut2 ajah..he..he....

dwinacute mengatakan...

hiihahhahah daku malah tertawa baca komennya ijo.
BTW nih anggota blogger bertuah juga ya

wh mengatakan...

weh ebat uey ayo maju terus indonesia....

Anton mengatakan...

jadi kepengen kesana.
gimana sih rasanya...
aku pernah sih ke pekanbaru tapi cuma numpang lewat dari medan ke kampung halaman jambi

attayaya mengatakan...

Pekanbaru....
i luv it

never ending Indonesia

(ya cuma itu... gaungnya kecil sekali)

bagusnya visit 2012 sekalian PON

erik mengatakan...

heheheh....erik dukung hahaha...blog nah mantab x mas...hahaha..memang anak pekanbaru memeng keratif hahaha

eppie-cool mengatakan...

bravo visit riau 2009, tampilkan juga donk kalender even riau 2009. Pekan me baru city about...he.he..he.

Dinoe mengatakan...

Dengan segala asa dan do'a saya mendukung visit Riau 2009

h35ti mengatakan...

what is special 'unique' souvenir from Pekanbaru ?? this should be promoted too...don't you think ? Let's Visit Pekanbaru 2009....Bravo!!

attayaya mengatakan...

majukan PEKANBARU!!!

Anonim mengatakan...

Pekanbaru-pekanbaru, kota kenangan-kota kenangan

kono mengatakan...

Pekanbaru kota besar yang menjadi kekuatan baru di Sumatra

ariesta mengatakan...

Pekanbaru kota perjuanag, eh salah tu surabaya, penghasil minyak ya mas. ada psps pekanbaru.

dee-q mengatakan...

Pekanbaru yang ramah, dengan heterogenitasnya.

Femin mengatakan...

Plz add my Blog's Link in your Blog

dee-q mengatakan...

kunjungan dini hari sob..sambil nunggu Liga Champions maen..:D

alphawave mengatakan...

mantab... ternyata.. gak nyangka ya si riau... weleh-weleh... :)

Satu Juta Posting Untuk Indonesia mengatakan...

Maaf Pak.. Baru sempat Balas Komennya.. dan baru mampir kesini...
Untuk ikutan 1JPUI Ngak perlu mendaftar Pak.. Cukup dengan memposting Sebuah foto tentang Indonesia di blog dengan judul posting "Satu Juta Posting Untuk Indonesia" Kemudian link ke teman blogger yg lain untuk mengerjakan hal yang sama..
Untuk Contoh Posting bisa lihat di sini:
http://satujutapostinguntukindonesia.blogspot.com/2009/03/satu-juta-posting-untuk-indonesia.html

Satu Juta Posting Untuk Indonesia mengatakan...

Maaf Pak.. Baru sempat Balas Komennya.. dan baru mampir kesini...
Untuk ikutan 1JPUI Ngak perlu mendaftar Pak.. Cukup dengan memposting Sebuah foto tentang Indonesia di blog dengan judul posting "Satu Juta Posting Untuk Indonesia" Kemudian link ke teman blogger yg lain untuk mengerjakan hal yang sama..
Untuk Contoh Posting bisa lihat di sini:
http://satujutapostinguntukindonesia.blogspot.com/2009/03/satu-juta-posting-untuk-indonesia.html
Atau bergabung di Group FB:
http://www.facebook.com/pages/Bandung-Indonesia/Satu-Juta-Posting-Untuk-Indonesia/80103587323

Newsoul mengatakan...

Hm......Pekanbaru, wait for me. I like your city. Someday, I'll be there friend.

bayu nugroho mengatakan...

hayooo dukung eric jadi presiden... hehehe.. kalo pnya uang kepekan baru ahhh...

nietha mengatakan...

Padahal pekanbaru dekat ma Medan, tapi aku belum pernah kesana. sebenarnya pengen.Harus buat planning nih biar bisa bertandang kesana

Pekanbaru Riau mengatakan...

Keep inform...

------------------------------
Wisata Riau

J O N K mengatakan...

wah saya jadi kepingin visit pekanbaru :D, banyak sekali temen2 blogger di sana yang seru2 ...

sayang sekali ndak ada ongkos :((

Indonesia restaurant software mengatakan...

Hi, salam kenal. Saya dulu pernah tinggal di Pekanbaru, tinggal di Jl. Juanda, tau gak? :D

suwung mengatakan...

wah ayooo rame rame ke riauuuuuuuuuuu

Anonim mengatakan...

yang punya blog jago banget cari ide, SEO nya jitu nih, sehingga banyak yang terdampar ke Riau

401notfound mengatakan...

hi lam kenal, qu tertarik ma blog mu,,backlink yu..mu mau ku link ni

eri-communicator mengatakan...

terimakasi atas semua atensi dan apresiasi teman-teman semua terhadap kota Pekanbaru, Kota yang damai yang penuh dengan heterogenitas. Pekanbaru Kotaku, Kotamu dan Kota Kita.
Sukseskan visit Riau 2009 dan PON 2012 di Pekanbaru Riau.
Yang terpenting sukseskan visit dan komentar biuat http://eri-communicator.blogspot.com

esurance bussiness mengatakan...

saya hanya ingin memberitahu bahwa artikel about-me-city-pekanbaru ada salah penulisan bkn"indonesia cities"tp seharusnya "indonesia country"sukses selalu....

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

btw, pekan baru gimana ya skrg wujudnya?? udah lama ga kesana..

bening mengatakan...

hemmmm....
kapan ya bisa ke Pekanbaru
kaya'e seru banget (ngarep mode on)

attayaya mengatakan...

bravo pekanbaru

Javasoft mengatakan...

Dari banyumas brknjng ke pkn baru....jauh tp trs dekat...:D

Anonim mengatakan...

hhmmmm... wong pekanbaru juga tohhh,,, salam kenal yo....
thoyb

Merin mengatakan...

hai..apa kabar? tenkyu dah visit..dari pekanbaru-riau yah?leh tuh duriannya????????

Anonim mengatakan...

Pakanbaru emang top, medan dan palemnbang dah kalah di sumatera

Krisditya mengatakan...

I recently received an email and you have read together. Thank you for writing to me have enjoyed reading.
Nice. I will keep communication very often.

Regard

beheppy mengatakan...

betul betul betul
(sbnernya blm baca,karena dah capek, jadi ok ok aj deh)
piiss

Anonim mengatakan...

Pekanbaru i love you, gw cinta cewek pekanbaru, apalagi cewek teleju

Anonim mengatakan...

Pekanbaru i love you, gw cinta cewek pekanbaru, apalagi cewek teleju

eri-communicator mengatakan...

Pekanbaru kotaku Kotamu dan kota Kita

Anonim mengatakan...

Pekanbaru dari Kota pinggiran, Kota Kecil sekarang menjadi Kota Besar dan akan menjadi kota metropolitan.

uchie mengatakan...

pagi... sama2 dari Pku nih :)

Anonim mengatakan...

Promo Pekanbaru nih lengkap habis sampai telejunya juga ada...

abangatar mengatakan...

wah,asli Riau ya?ortu saya di INHIL jg.tp lbh sering netap di Jambi.met knal buat all family ya

Infobisnis mengatakan...

wah jauh juga saya walking-walking sampai Riau. Salam kenal, thanks

Anonim mengatakan...

assalamuaikum.Tetaplah berpegang pada budaya "tak kan melayu hilang di bumi"jgn mau berpengaruh pada budaya barat yang sekarang meraja lela.saya harap gali lah budaya Riau blog ini.
hanna

eri-communicator mengatakan...

Buah Duku
Buah Duren
Kota Pekanbaru
Memang Keren

Onni Diana Sy mengatakan...

Oni jadi rindu pekanbaru dan teman-teman bang, ada yang baru ngak bang di Pekanbaru

@Wang mengatakan...

mampir di Pekanbaru ini .. jalan2 sore :thumbsup:

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Hemm..asyik nih kayae di Pekan Baru..kapan kesana ah.:)

jabon mengatakan...

Kapan nanti kalau ke pekan baru, pengen lihat wisata yang ada disana.....

Posting Komentar

Berikan Komentar terbaik anda, lebih dari satu komen no problem,sekarang zamannya bebas berekspresi.