20 Juli 2009

SEORANG BOCAH TEWAS KARENA FACEBOOK

Di desa Sidojangkung Kecamatan Menganti Gresik Jawa Timur, seorang pelajar kelas 1 SMA kecewa karena permintaannya untuk memiliki sebuah handphone yang memiliki fitur facebook ditolak oleh sang Ibu Juliyah. Sebelumnya sang Ibu membelikan sebuah handphone bermerk Nokia seharga 800ribu. Namun sang bocah yang bernama Idris kecewa dan kesal kepada sang Ibu karena handphone yang ia minta tidak sesuai dengan permintaannya,kemudian Irwan meminta ganti dengan handphone yang ada fitur facebooknya dan sang Ibu menolak, akibat penolakan tersebut Idris nekat menggantung diri diatas kandang ayam dengan seutas tali sepanjang 3 meter.

68 komentar:

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...

Kisah yang sungguh sangat menyedihkan... ternyata kegandrungan akan facebook bisa membuat seseorang mengambil pilihan yang salah...

Andie Gokil mengatakan...

lumba-lumba!!!
cuma kayak gitu doank??
ckckc.
menyedihkan banget.
:((

Andie Gokil mengatakan...

eh.
ga pertamax deh!
:D

Andie Gokil mengatakan...

keempatax dulu!!
huahaha
maap bang nyepam disini. :D

Andie Gokil mengatakan...

KELIMAKS bang!!!
huahahahaha.
jarang2 ni kelimaks di blog terkenal.
huehehe :D:D:D


______________:ngacir:
takut dilempar bata!
:D

Bayu The Maniac mengatakan...

yah ..
kelimaks nya diambil andie ...
nggak apa2 ..
yg pnting koment ...
hehehe ...

ih ...
ngeri juga tuh ...
gara2 FB aja bunuh diri ...
serem ...

Haedir GokiL mengatakan...

Astagafirullah krna fitur facebook doang, ampe segitunya,,,

emang sich facebook, membuat kita ketagihan, begitupun gw yang ketagihan dgn facebook, tpi gw mikir, buat apa main facebook mulu, hanya buat nambah teman atau mau di bilang anak gaul ??
mending bantuin ibu dan ayah nyari duit,,

muga aja facebook,, bisa ada manfaatnya :)

amin !!

GoMe Computer mengatakan...

ah, dasar anak jaman sekarang kemauannya keras ga dipenuhi dengan gampangnya bunuh diri, dasar anak ga balas budi
hari gini facebook an mendingan blogwalking promosi blog pasang iklan dapat duit lumayan buat jajan dan bayar internet

belly mengatakan...

waduh anak zaman sekarang..! gak mikir ekonomi ortu kayaknya!
atau bawaan keturunan kali ya?

Ivan Kavalera mengatakan...

Kasus tsb menandakan bahwa manusia Indonesia kebanyakan telah tertular budaya konsumtif-hedonisme. Sulit dielakkan...

Pandu mengatakan...

Wah kasihan sekali idrus ini...
inilah klo kita terlalu memanjakan anak...
jangan pernah memanjakan anak dengan uang... akibatnya jelek lho....
sukses ya bro...

goceng mengatakan...

tragis skali....
siapa yang perlu disalahkan...facebook atao ortunya atau bahkan fitur nokia yg kain mantab

rachmat mengatakan...

wah bahaya juga yah facebook, tuh anak mpe ktagihan :)

Raini Munti mengatakan...

tekanan gaya hidup, mbwt anak itu depresi

Tisti Rabbani mengatakan...

astaghfirullah all adziim..
miris membacanya..

Itik Bali mengatakan...

Itulah mengapa ada akan memFatwa haram untuk Facebook, karena sebagian penggunanya menggunakan untuk sesuatu hal yang negatif atau setidaknya menimbulkan ekses yang negatif

Newsoul mengatakan...

Kisah yang menggenaskan ri. FB terus membludak, kenapa harus ada yang begini gara2 FB ? Inilah contoh bahwa kepada anak mestinya dikenalkan soal kesabaran dan tidak boleh memaksakan kehendak.

rifky mengatakan...

wah wah benar2 deh, anak jaman skrg! masih kecil hapenya canggih2, jaman benar sudah bergeser! trend spt ini perlu di hadapi dengan bijak bagi tiap orang tua

Ivan@mobii mengatakan...

Anak jaman sekarang pada nekat... Berani bertindak! Tp gak tau akibat.

azarre mengatakan...

Astaghfirullah... na'udzubillah...
Sebuah contoh gaya hidup berlebihan membuat anak itu kehilangan akal sehat...

MOCHAMMAD FATHONNY LESSY mengatakan...

Ya Allah tragis banget c . . .

de_08 mengatakan...

Gila.........
Cma gara2 Sprti tu Bnuh diri, Bego tu ank
hrusnya brskur dah di beliin hp.
http://dedepurnama.blogspot.com

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

buset deh...gara2 fb sampai segitunya.

JHONI mengatakan...

ternyata secara tidak langsung fesbuk ini telah mengambil satu nyawa jg ya!?!?!

jyaaahhh miris bgt!!!

Kumpul Rupiah mengatakan...

Subhanallah pendek amat tuh pikiran si bocah..dasar bocah..
Hai sob n semua yg comment disini... ada info terbaru yg luput dari infotainment... tentang peristiwa minggu 19 juli yl... kalau dah tahu syukurlah.. kalau belum ada disini..

Info Blog mengatakan...

gila banget!!

richamoody mengatakan...

dunia makin gila,...

Linda Belle mengatakan...

ya ampun
kok bs sih smp segitunya...emang di desa gitu ada ya pesbukan???

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Yah... kirain tewas kecekik hantu facebook.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Kisah tragis facebooker,.... salah satu dampak negatif.

Fanda mengatakan...

Itulah tanda makin tergantungnya manusia pada teknologi. Dan itulah dampak teknologi bila tak diiringi pelajaran moral dan agama. Seolah2 FB adalah segalanya

J O N K mengatakan...

wah beneran nih bang ?

di atas kandang ayam pake tali 3 meter ? :D

budiawanhutasoit mengatakan...

waduh...koq sampe segitunya...gawat2..
tapi ga mungkin juga kan kita minta sama si Mark Zuckerberg utk menutup facebook? secara yg anggotanya aja udah lebih dari 250 juta..
jadi gimana dong...

karila mengatakan...

Itu mah tanda anaknya aja yang manja...Ga ngertiin ortu...
Duh aku malah jadi sebel ama tuh anak..syukur2 dibeliin HP..
*eh..kok aku jadi marah2 ya..moga2 ga diimpiin* hiiiii...

Yudie mengatakan...

ya ampuuuunnn... sampe segitunya...

-3- mengatakan...

waduhhh...sampe seitunya bocah sekarang ...
salam kenal,

ateh75 mengatakan...

aduh tragis sekali ya..Facebook benar2 sudah merasuk jiwa semua kalangan usia ..saya turut berduka...

Seri mengatakan...

facebook ngak ada kaitan, tapi ibubapa harus mendidik anak agar tidak bergantung kepada sesuatu perkara hinggga bisa memudaratkan diri sendiri.

Seri mengatakan...

facebook ngak ada kaitan, tapi ibubapa harus mendidik anak agar tidak bergantung kepada sesuatu perkara hinggga bisa memudaratkan diri sendiri.

Seri mengatakan...

facebook ngak ada kaitan, tapi ibubapa harus mendidik anak agar tidak bergantung kepada sesuatu perkara hinggga bisa memudaratkan diri sendiri.

Seri mengatakan...

facebook ngak ada kaitan, tapi ibubapa harus mendidik anak agar tidak bergantung kepada sesuatu perkara hinggga bisa memudaratkan diri sendiri.

gooddell mengatakan...

gila nekad banget...http://gooddell.blogspot.com/

bippi sm4ile mengatakan...

wah dasar ABG, pikirannya pendek...kalo ortu-nya Jendral gak pa2 ngerenge2

KOKON9LOVE mengatakan...

Sebagai orang tua seharusnya bisa menyikapi sikap sang anak yang memang di saat2 usia tersebut emosionalnya memang sangat labil....
Pengaruh lingkungan juga tak bisa di hindari...
apalagi di jaman yang serba modern saat ini,begitu banyak persaingan dalam pergaulan remaja....

Saya juga tak bisa berkomentar lebih....karena saya juga masih tak mengerti seluk beluk remaja...
Tapi Insya Allah saya akan berusaha mendidik anak2 saya kelak sesuai ajaran agama...agar selamat dunia akhirat...

Ardhiansyam mengatakan...

Sebuah tragedi menurut saya.... cara berpikir yang sangat sempit

menyedihkan, sekaligus terlihat "bodoh"...

reni mengatakan...

Masya Allah.., gara-2 fitur facebook seorang anak memutuskan utk mengakhiri hidupnya. Tragis sekali. Sudah sedemikian konsumtifkah rakyat kita ?

bidkCOM mengatakan...

Masya Allah... ini adalah pelajaran bagi ortu utk mendampingi putra-putrinya yg suka online

bloging for beginners mengatakan...

kog kayaknya tragis banged dah
maseta --> Bloging For Beginners

Anazkia mengatakan...

Masya ALlah, Innalillahi... Ketika teknologi mengawal manusia. Maka celakalah jadinya.

Mas Erick, maaf yah saya jarang mampir. Bukannya apa, dulu awal aktif BW saya sering ke sini. Tapi, mas Erick jarang ke rumah saya. Jadi, saya segan :D hehehe..

bunga raya mengatakan...

wew klimaks ya?

Maryo Sanjaya Adi Putra mengatakan...

Wah FB emang bikin candu...apalagi ada perjudian disitu...

moratmarit mengatakan...

Wahh,,sungguh fenomena yang memilukan..:(

hill mengatakan...

ternyata fcbook membawa malapetaka jg yaa

fitri alifah mengatakan...

waduw..kasihan anak itu. kalo tak pikir-pikir, kok cetek banget ya pikirannya.gampang banget bunuh diri, hehe..mungkin Allah masih memberikan kesempatan untuk nya agar beribadah padaNya, tapi dia mengambil keputusan yang salah. pelajaran bagi anak-anak di Indonesia. :D

Rusli Zainal Sang Visioner mengatakan...

Astaganaga, nggak penting banget kelakuan si anak.. hm.. *geleng kepala mode on*

Seri mengatakan...

yang kita takut nanti kesilapan manusia itu sendiri facebook akan diban selamanya sedangkan facebook ngak pernah membawa masalah atau membawa mudarat kepada penggunanya.

patahati mengatakan...

susahnya jadi orangtua....

t.e.3.k.4 mengatakan...

CCkkkk sampe segitunya pengaruh zaman

Ronaldo Rozalino mengatakan...

Dengan teknlogi yang sangat pesat iniPerlunya pemahaman agama buat anak muda saat ini..

lafa mengatakan...

ada2 saja neh sob, pdhl FB mah gtu2 aja(mungkin krn tmanku diki yh, hhe)

bisnismikro mengatakan...

Kasihan ibunya, sudah berkorban untuk beli HP, malah kehilangan anaknya pula

kwangkxz mengatakan...

Ternyata facebook berbahaya juga

Blog Kesuksesan Hidup mengatakan...

Artikel yang sangat menarik :)

Blog Kesuksesan Hidup mengatakan...

Tragis banget ya... Hanya gara-gara handphone, seorang anak akhirnya mengakhiri hidupnya...

Blog Kesuksesan Hidup mengatakan...

Makasih sudah berbagi artikel yang sangat menarik ini...

Tetaplah berbagi :)

Sukses Selalu...

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

wah fenomena FB memang bikin geger aja..semoga tak ada lagi peristiwa sperti ini.

Koje mengatakan...

Wow,, harus hati hati nih berarti sama FB...
http://ekos06.student.ipb.ac.id

Travel Jakarta Bandung mengatakan...

duh kok segitunya, jangan ditiru

Posting Komentar

Berikan Komentar terbaik anda, lebih dari satu komen no problem,sekarang zamannya bebas berekspresi.