09 Juli 2009

TIPS UNLOCK PIN BLACKBERRY

Mungkin postingan saya kali ini sangat tidak disukai oleh Telkomsel, XL dan Indosat selaku pemegang lisensi Blackberry di Indonesia,karena saya dituding pro Blackberry Black market ataupun Blackberry yang tak jelas.

Ini ada tips dari saya bagaimana caranya kita UNLOCK PIN blackberry dari operator tertentu yang bisa kita buka sehingga bisa digunakan oleh operator lain,dan cara inilah yang digunakan oleh para penyelundup Blackberry operator luar negeri sehingga bisa masuk ke Indonesia, kebetulan saya sendiri adalah pengguna Blackberry Black Market (BM), dan Blackberry saya kebetulan milik salah satu operator luar negeri at&t artinya blackberry saya tersebut hanya bisa digunakan oleh operator at&t,tetapi kenyataannya tidak saya sudah berulang kali ganti operator dalam negeri di Blackberry saya. Bagaimana caranya ya ?

CARA PERTAMA :


Telp ke operator dimana kita berlangganan,bilang mau Release PIN BlackBerry. fungsinya open pin blackberry agar :
- dapat di ganti ke operator lain
- mau di jual ke orang lain agar orang yg beli dapat pake bb kita (sudah unlock)
- sekaligus menghilangkan email kita yg di sudah kita masukkan ke hp blackberry kita

CARA KEDUA

Dalam dunia Blackberry cara kedua ini dikenal dengan istilah TENDANG PIN
Ini namanya tendang PIN, caranya sebagai berikut :

bb A= bb yg mau kita tendang PIN nya
bb B= bb laen yg berfungsi normal dan terdaftar di operator

Syaratnya sinyal bb A dan bb B sudah GPRS besar

Langkah-langkah :
1. Login ke web operator BB dengan username bb B di PC ato opera mini.(www.namaoperator.blackberry.com)
2. Pilih change device , masukkan PIN dan IMEI bb A lalu save
3. SSB (send service book), sampai successfull, sampe nerima email notifikasi sukses di BB A
4. Pilih change device lagi, masukkan PIN dan IMEI bb B lalu save
5. SSB lagi, sampai successfull, sampe nerima email notifikasi sukses di BB B
6. Wipe handheld bb A
7. Bb A sudah bisa digunakan untuk create new user lagi.

SEMOGA BERHASIL..

53 komentar:

Tisti Rabbani mengatakan...

oooo...gitu caranya...
thnx for the info...will try..
^_^

rampadan mengatakan...

Haduh, semoga aja aq cpt punya BB, biar bs jd murid mas eri.

sari rapet mengatakan...

tapi denger2 pin hasil unlock sewaku2 bisa di banned sama RIM. gimana dong :P

Robi mengatakan...

manteb beneeer... hihihi..
but, kpan ya aku punya BB gtu??
mang beli di BM brapaan sih?? :P

asep canda mengatakan...

wow keren info na sob makasih

re-saintazkiya mengatakan...

hIKS g punya bb nih

JHONI mengatakan...

hehehe banyak lho yang datang ke operator buat buka lock blackberry.......waktu saya ke telkomsel dari 15 antrian 11 orang nanya cara buka lock-an blackberry

Muliardy Banun Online mengatakan...

mampir, lamo ndak basuo jo dunsanak.
tukaran link ya, link nya sudah saya pasang, silahkan cek di :
http://muliardybanun-online.com/link-exchange

mohon link balik,
Titel : Muliardy Banun Online
URL : http://muliardybanun-online.com

terima kasih.
salam.

Låilå's blog mengatakan...

Ga papa, yg ga suka cuma 3, yg suka pasti jumlahnya lbh banyak! kan yg di sebut baik tu yg mengutamakan kepentingan org banyak.. ;)

Andie Gokil mengatakan...

ga ngerti bb bang!!
wakakakkakak.
ga punyaaa.
ehehhe :D

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Jadi nggak ngerti Bro,...
nggak punya BB sih.
Cari duit dulu buat beli.

download iso file mengatakan...

terima kasih infonya... butuh file ISO? download saja disini

Macam2 Tips mengatakan...

mau nyoba tapi dmn ya soalnya gak punya BB ne he..he...

Kami yang Waras... mengatakan...

thanks ya infonya

Sudino Dinoe mengatakan...

Mantap tipsnya..andai saya punya BB..:'(

Sudino Dinoe mengatakan...

Mantap tipsnya..andai saya punya BB..:'(

animation, money 'n' more mengatakan...

thanks brow atas infonya tar kalau aku beli BB ....persiapan

kang-dwi mengatakan...

sayang aku belum punya black bery.

nt kl dah punya, pasti baca lagi aritikel si-boss

@ Coy mengatakan...

cara yang di nanti nih hehe....
hati2 loh entar di tuntun hehehe...

budiawanhutasoit mengatakan...

belum punya BB...nanti kalo dah punya baru dah dipraktekin.
tapi denger2 semua BB yg BM akan didelete PIN-nya ya sama RIM..

reni mengatakan...

Bang, aku belum punya blackberry...

attayaya mengatakan...

pin aku ga bisa kebuka negh
oia aku khan belom punya strawberry
huehehehe
beliin dong

Aldrix mengatakan...

gak punya BB bang.. klo HP jadul mah ndak usah kayak gini ... hehehhe

PRof mengatakan...

he..he...BB..?? Ra nduwe...he..he...

gooddell mengatakan...

good info...syg gue lum punya BB...

Bayu The Maniac mengatakan...

mantab nih infonya bang ..
thanks yah ...
walaupun nggak punya blackberry ...
mudah2an ketemu blackberry jatuh d jalan ..
hehehe ..

japraxxx mengatakan...

belum punya BB je...ada yg mau ngasih ga ne?? hehe..

Henny Y.Caprestya mengatakan...

kayaknya harus belajar juga nih,

merin mengatakan...

tipsnya keren tapi sayang mer lum punya blackberry...
mau dunkz...

neneng processor mengatakan...

keren... sampai saat ini.. infonya belum bisa disadap yaa... ???

Kasih komen dan kritik/masukan juga yaa...

kwangkxz mengatakan...

Terimakasih untuk infonya yang sangat bermanfaat ini sobat

dinoe mengatakan...

Met malam ri

bunga raya mengatakan...

wah infonya bermanfaat bngt neh...sekalian berkunjung nih di pagi hari setelah lama of ngeblog

Iklan Gaul mengatakan...

mantapp..... postingannya keren...
terima kasih sharingnya ya

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, disimpan dulu deh tipsnya.blm punya bb nih.

Devi mengatakan...

mw tanya donk...aku bru dapet BB Bold dari saudara aku yg tinggal di luar. Yg jadi pertanyaan :
1. BB ini bisa dipasang sim card yg pra bayar gak? / hrus yg pasca?
2. Apa harus daftar ke providernya?
3. Bisa ga di lakukan lwt internet pendaftaran ke providernya?
4. gmn siy/ langkah apa yg harus dilakukan bwt si BB Bold ini? (maklum buta soal BB)
Jawaban/penjelasannya aku tunggu bgt ya

suji mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
suji mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
suji mengatakan...

It's nice....
I unlocked my mobile using the unlocking code.I got the unlocking code and instructions from Mobile unlock .It's useful for me.

ever mengatakan...

Superb,,,Tips awesome i like it nice,..Thanks for the Informations about the Blackberry Mobile.I am having the Unlocked Blackberry 8220 I unlocked it from the Rogers Network canada..I got the Unlocking code in the site http://www.mobileunlocksolutions.com/blackberry-8220/rs1wp9/.

ranjit mengatakan...

Thanks for the information about the unlock blackberry.I saw the unlocking instructions for the blackberry from the site mobileunlockguide
Like that this tips also very useful to unlock blackberry.

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Berguna banget nih, makasih mas tipsnya..:)

lauren mengatakan...

bsa tolong ksi penjelasan gk cara ny klo mw dapetin bb pin wkt bli BM?
email please ke reeenn.93@hotmail.com

Anonim mengatakan...

brooo tolong dunk cari solution yang mudah aja.... sekiranya pakai software or ubah program jadi gak tergantung BB yang laen ehhhehhehh sebab nih aku cuman punya 1BB ... mo pinjem siapa ya!!!!!!

Arief mengatakan...

apakah cara ini sudah pernah dicoba ?
setahu saya UNLOCK PIN dan RELEASE PIN beda lho ya.

Tips diatas cocoknya berjudul RELEASE PIN.

thamrin mengatakan...

broo mau tanya nih saya punya bb disana ada gambar gembok dgn posisi terbuka itu berarti bb saya bisa pakai operator yg lain ya,tolong dijawab, thanks

Anonim mengatakan...

kalo keluar negeri, apakan bb dan bbm bisa di pakai ya?(mis china)

Anonim mengatakan...

sippp....tks berat ya entar saya coba.

kankan mengatakan...

halllo Boos numpang nylonnnong klo dri bb bisa upgrade ? ganti platfrm dari 4.2 ke 5.0 gimana caranya ....? tamk's info ijin sedot iskandarprawirasasra@yahoo.com

Mobil Keluarga Terbaik di Indonesia mengatakan...

numpang lewat gan

mohon dukungan di Mobil Keluarga Terbaik di Indonesia

Anonim mengatakan...

mohon informasi lebih lanjut... yang di maksud operator itu, operator kartu sim kita atau bagaimana?

Anonim mengatakan...

g punya bb saya ada nya black book

Cara Mengobati Keputihan Secara Alami mengatakan...

thank's ya infonya

Posting Komentar

Berikan Komentar terbaik anda, lebih dari satu komen no problem,sekarang zamannya bebas berekspresi.