15 September 2010

Cara Berpikir Orang Miskin dan Orang Kaya

Ini perbedaan cara berpikir antara orang kaya dan orang miskin tentang uang:


Cara Berpikir tentang Tabungan :

Orang miskin meletakkan uangnya paling banyak di tabungan yang aman resikonya, di gedung yang besar dan paling banyak orang meletakkan uangnya. Sedangkan orang kaya meletakkan uangnya paling banyak di tempat yang tidak banyak diketahui orang lain, tempat yang mempunyai resiko, tempat berinvestasi.


Cara Berpikir tentang pengeluaran dan pemasukan :

Orang Miskin lebih condong untuk mengecilkan pendapatan, Orang kaya lebih condong untuk memperbesar pendapatan. Orang miskin melihatnya dari seberapa besar pendapatannya, lalu menekan pengeluarannya. Sedang orang kaya melihat dari sisi pengeluarannya, lalu memperbesar pendapatannya.


Cara berpikir tentang Bagaimana bekerja sama dengan Uang :

Orang miskin bekerja keras demi uang, Orang Kaya berusaha keras membuat uang bekerja untuk mereka dengan menempatkan uang pada instrumen-instrumen bisnis dan investasi yang menghasilkan uang untuk mereka. akhirnya orang miskin bertambah uangnya, namun waktunya juga bertambah habis, sedangkan orang kaya bertambah uangnya dan waktunya makin bertambah luang.


Cara berpikir tentang Uang tambahan :

Ketika mendapatkan uang tambahan seperti THR, orang miskin akan langsung menggunakannya untuk membeli barang-barang konsumtif, karena menganggapnya sebagai rezeki dadakan. Orang kaya akan menempatkan uang tersebut pada investasi tertentu, sehingga bunga nya lah yang baru akan digunakan untuk membeli sesuatu.

Orang miskin membeli dengan aktif income, Orang kaya membeli dengan pasif income.

Orang miskin mengumpulkan liabilitas, Orang kaya mengumpulkan aset.

Orang miskin berhutang buruk, Orang kaya berhutang baik.

Orang miskin mengejar kenikmatan sekarang, orang kaya menunda kenikmatan sekarang (tentang uang loh…. )..

ORANG MISKIN ketika membaca blog ini cepat menutup kembali blog ini dan tidak berkunjung lagi, Sedangkan…

ORANG KAYA ketika membaca blog ini, membaca banyak dan mereferensikan tentang blog ini pada teman-temannya..(orang kaya suka berbagi, dan menjadi kaya karena berbagi/ SHARE BE HAPPY)

Terimakasih buat sang guru anton huang(www.antonhuang.com)

59 komentar:

eppie - cool, mengatakan...

yes happy buanget, first commentator...hab cantek betol bual-bual malam nee so pasti direkomendasikan ke yang lain & komentarnya..

bunga raya mengatakan...

pertamaxxxxxx

bunga raya mengatakan...

wah bareng kali ya nulisnya jadi yang kedua malu deh aku

eppie - cool, mengatakan...

sorry bunga koe. nggak jadi yang pertama buat sang pembelajar...bercanda

bunga raya mengatakan...

oh baru tau rupanya gitu ya cara berpikir orang miskin dan orang kaya. trus kalau cara bersedekah orang miskin dan orang kaya cemana mas........?

eMo77 mengatakan...

wew.. kasian bunga raya tertipiu....
hihihi........
cara berpikirnya ya jelas beda bro......

ReGiE mengatakan...

orang kaya baik hati lagi kasih komment sama orng.......
hehehehehheheheh

selamat untuk orng kaya2 pekanbaru.....

asal orng kaya yang gk lupa sam orng miskin aja....

tanpa ada si miskin ,,maka si kaya,,,tak kan..........

sipzzzzzz

eppie - cool, mengatakan...

nah sehubungan dengan SEDEKAH, elok sekali baca publikasinya di label spiritual corner...rugi klu nggak dikomentar...promosiiiii

Gossip mengatakan...

Wah bagus nih postingannya..jadi tau ternyata begitu cara berpikir orang kaya n orang miskin meskipun tdk semua nya seperti itu..

strez mengatakan...

Mmmmmh, berarti gw termasuk orang kaya apa orang gila ya??

Dinoe mengatakan...

mantap tulisannya...banyak memberi inpirasi..

alphawave mengatakan...

yup.. setuju sekali bro.. sangat inspiratif.. keep on posting bro.. :)

Komunitas IT Siak-Sungai Apit mengatakan...

ass...eh....nampak nyo ne cara berpikirnyao oghang kayo dan miskin harta...kalau de yang kayo dan miskin ilmu pasti lebih mantap...tau kayo dan miskin idea...lebih syok...lagi...cam....ne..cam..ne...dah yang nak buat tak....

Newsoul mengatakan...

Ya orang miskin dan org kaya tentu perfektif berpikirnya berbeda. Dan, hahaha, dua yang terakhir bikin saya ngakak ri, kamu pinter skl sobat (promosi terus....) itu menandakan cara berpikirmu kaya. Kalau mau terus kaya (jiwa) jangan bosen mampir ke blog sy, hehehe.

rezKY p-RA-tama mengatakan...

beda banget,,yang satu banyak uang,,yang satu gak punya uang,,hehehehe

Kurniadi Bulhani mengatakan...

aduh aku komentarnya telat....eppie cool menang...ok deh ,cara berpikir ada nih tapi actions nya belum terealisasikan...

suwung mengatakan...

menandaakan mas eri dulunya miskin sekarang telah kaya hehehehehe

Ivan@mobii mengatakan...

Saya org kaya dan akan kembali mengunjungi blog ini.. Hehehe

Seno mengatakan...

Yang penting jangan sampai,

Orang kaya korupsi
Orang miskin di korupsi ya

He.h.e.. bercanda. Makasih tips2nya, betul banget tuh, orang miskin cenderung menganggap peluang sebagai masalah, orang kaya menganggap masalah sebagai peluang.

buwel mengatakan...

heheheheh..
aku orang kaya mas.....

indra putu achyar mengatakan...

yaaa itu perbedaan yang sangat berbeda.
si kaya dan si miskin
si cantik dan si buruk rupa
hehehehehe

bener... bener... bener mas eri, jadi lebih banyak tau kalo berkunjung ke ksini... :D

erik30495 mengatakan...

Yang miskin teteap miskin, yang kaya jadi tambah kaya

Pondokku

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ORANG KAYA ketika membaca blog ini, membaca banyak dan mereferensikan tentang blog ini pada teman-temannya..(orang kaya suka berbagi, dan menjadi kaya karena berbagi/ SHARE BE HAPPY)

apakah itu berarti saya orang kaya? Amiiinn....

Fanda mengatakan...

Tapi hrs ati2 loh krn org miskin berusaha mati2an tuk cepet kaya, tapi org kaya kadang terlena dgn kekayaannya dan suatu hr bisa jatuh miskin. Makanya jgn pernah merasa kaya atau sukses, karena hidup ini sejatinya adalah sebuah perjalanan. Teruslah berkarya dan belajar, lalu memperkaya orang lain...spt yg mas Eri lakukan dgn posting2nya...
Keep up the good working yah!

Pao mengatakan...

biar miskin asal sombong...
hehehhehe....

Pandu mengatakan...

Mantap artikelnya....
saya suka bacanya...

nietha mengatakan...

orang miskin selalu berpikir kapan ya jadi kaya???kayak aku..hahahah
mimpi mulu

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

kenapa tidak dari kemaren yah .... aku mampir.

ajeng mengatakan...

ORANG KAYA ketika membaca blog ini, membaca banyak dan mereferensikan tentang blog ini pada teman-temannya.. (kerena saya bacanya sampai selesai,artinya saya juga kaya dunk mas? Amin..)

Kita kaya karena merasa cukup dan terus berbagi..

bunga raya mengatakan...

kunjungan neh jangan bosan ya mas sambil baca2

Transfer Pulsa XL mengatakan...

keren...
moga bisa biasain mikir pake cara orang kaya.. :)

semar mengatakan...

di negeri yang sudah materialistis ini teramat susah menggiring pemahaman miskin dan kaya itu hanya sebuah istilah, tak lebih.... mungkin termasuk semar hiks...hiks..hiks...

che_3z mengatakan...

Wah klo dilihat dari perbedaan diatas,,klo diterapkan, yang miskin tmbh miskin yg kaya tmbah kaya..

dwinacute mengatakan...

bang eri orang miskin dateng nih pengen komen

kalo orang miskin mah mikirnya simple bang sebab keuangannya juga pas2an jadi pas THR an itu dianggep rejeki nomplok gitu

udah ah orang miskin mo kaburrr

IjoPunkJUtee mengatakan...

Ijo kayaknya masuk kategori orang mskin...hiks...

attayaya mengatakan...

beda perspektif ya

Laksamana Embun mengatakan...

Pertamaxxxxxxxxxxxxx.

nyubi mengatakan...

wah,,,artikelnya bagus kali,,
hee,,hee,,,,,

Tukang komen mengatakan...

Orang kaya berkata "Makan apa kita hari ini?" Orana miskin berkata"Apa yang akan kita makan hari ini?"

J O N K mengatakan...

hehehe, bisa aja nih bang, kalimat terakhirnya :D

jadi intinya itu, bukan kayak uangnya tapi kaya pemikirannya ya? kaya pikiran, kaya rencana, jadi kaya uang nantinya ...

Dody Eka Putra mengatakan...

Si Miskin dan Si Kaya memang selalu beda...... tapi yang pasti si kaya butuh si miskin dan si miskin butuh si kaya....

bunga raya mengatakan...

kunjungan di pagi buta sambil baca2 moga ga bosen2

el mengatakan...

Kakakaka...karena saya orang kaya ( kaya dihongkong, wkwkwkwkw), sy akan berbagi komen disini.....

awalnya menarik terakhir lucu sobat...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mampir sebelum masuk ngajar,.... belajar jadi orang kaya.

taxmania mengatakan...

kaya itu adalah saat kita bisa mensyukuri setiap nikmat yang telah kita dapatkan...

h35ti mengatakan...

mantabs deh anak muda riau satu ini...kayaknya lagi rajin ikut motivasi bisnis nih...mindsetnya hebat nih !!

yanuar catur rastafara mengatakan...

orang miskin selalu mempunyai kekayaan jiwa
hewhehehe

bunga raya mengatakan...

mampir pagi sebelum gosok gigi dan mandi

Uke Poet mengatakan...

mampir kemari pake blog yg lain :D

hendra mengatakan...

mampiir sob, tulisan yg keren , jadi ikut merenungkan ne...

JengSri mengatakan...

ini udah di survey bang eri?

reni mengatakan...

Mmmm, ternyata beda to ??
Wah..., kalau gitu aku harus membiasakan diri untuk berpikir spt orang kaya biar ketularan kaya hahaha

Azmiel mengatakan...

hmmmm

Blogger Urang Banua Banjar

keboaja mengatakan...

Dilihat dari ciri-ciri di atas saya masih orang miskin.

nenoneno mengatakan...

percaya banget sama yang ini: "Sedang orang kaya melihat dari sisi pengeluarannya, lalu memperbesar pendapatannya." dan lagi berusaha nerapinnya. :D

tapi anyway, koq postingan ini ada unsur unsur promosinya ya? hehehe.. :P

julie prawira mengatakan...

Bagus...bagus... nambah lagi deh saya, just keep writing and share your knowledge okay...

Saung Link mengatakan...

wah bener juga tuh.. aku masuk yang mana yah.. malu ah... btw linknya dah diadd sob.. ditunggu linkbacknya ya..

jabon mengatakan...

aku mau rubah cara berfikirnya....

belajar gitar mengatakan...

blognya bagus mas, salam kenal.....

Posting Komentar

Berikan Komentar terbaik anda, lebih dari satu komen no problem,sekarang zamannya bebas berekspresi.