15 September 2010

SUKSES MILIK KITA SEMUA

Setiap usaha atau bisnis pasti memiliki Resiko, namun Resiko tidak perlu ditakuti tapi perlu di manage atau dikelola (Robert Kiyosaki).

Kata Aa Gym juga bukan MASALAHnya yang menjadi MASALAH tetapi bagaimana
SIKAP kita dalam menghadapi MASALAH.

Menghadapi masalah mahalnya pendidikan :
JANGAN JADI ORANG MISKIN !!! JADILAH ORANG KAYA !!! ORANG MISKIN SUDAH
TERLALU BANYAK !!! JADILAH ORANG KAYA !!
Jadilah Orang kaya, sekaya-kaya nya, seperti Bill Gates . . ., atau Robert
Kiyosaki . . atau jangan jauh-jauh . . .Sudino Salim . . .
(Catatan : banyak orang kaya, milyuner yang TIDAK menginjak bangku kuliah;
apa lagi baca deh buku Rich Dad Poor Dad-nya Robert Kiyosaki : If you want
to be rich and happy DON’T go to school ?

TIDAK KULIAH bukanlah alasan untuk TIDAK BERPRESTASI di masyarakat, contohnya AA GYM tidak lulus masuk ITB, dan di UNJANI juga tidak selesai tapi liat aja bagaimana kiprahnya.

Bagaimana , kalau sudah kaya begitu bikin Universitas yang banyak bikin beasiswa yang banyak , gaji dosen dengan layak, kelola dengan profesional.
Atau terjun ke kancah politik ubah pemerintahan menjadi bersih, gempur KKN .

Bikin Industri-industri, buat lapangan kerja seluas-luasnya .

Gratiskan uang sekolah seperti di Jerman

SELESAI INDONESIA AKAN JAYA DAN MAKMUR.

Terlalu mudah untuk diomongkan dan hanya sekedar retorika atau janji-janji politik saat kampanye ?

Seperti kata pepatah seseorang HANYA sebesar IMPIAN-IMPIAN dan KEYAKINANnya.
Begitu juga bangsa ini,bangsa ini HANYA sebesar IMPIAN-IMPIAN danKEYAKINANnya.

Jadi apa langkah pertama yang kita lakukan ?

Yang pertama kita lakukan adalah BERMIMPI,BERMIMPI bahwa di masa depan kita bisa mewujudkan itu tadi . . . Negara yang makmur . . semakmur-makmurnya . . dan KITA HARUS YAKIN dengan MIMPI kita . .

KITA HARUS YAKIN bahwa kita BISA meraihnya . .

Bermimpilah . . bermimpilah lagi (Walt Disney)
Seperti kata orang Islam, ALLAH adalah sesuai dengan sangkaan hamba-Nya

Dan kata orang Kristen, Jika anda mempunyai keyakinan sebesar biji sawi (kalo gak salah), anda bisa memindahkan gunung !

Jadi kita harus YAKIN bahwa kita BISA mengatasinya.

Seperti kata Paul Hanna : BELIEVE and ACHIEVE . . itulah urutannya bukan
ACHIEVE and BELIEVE . . , untuk meraih sesuatu terlebih dahulu kita harus
BELIEVE !

Sikap yang demikian akan MEMBUKA pikiran kita, MEMBUKA ide jenius kreatif, MEMBUKA langkah kita yang seandainya TERTUTUP jika kita tidak bersikap sedemikian.

MEMBUKA potensi diri kita seluas-luasnya. . . .
Terus . . ya ACTION dong . . . tanpa ACTION semua itu Bullshit belaka . . (EMPHATY and ACTION, bukan ini hanya sebuah slogan)

Terus PERSISTANCE
Gimana kalau ternyata kita gagal . . . ?

Tidak apa-apa . . FAILURE is not a crime, LOW AIM is . . . .
THE BIGGEST FAILURE OF ALL is a person . . . who never try . . .
Kalo MIMPI aja ga pernah, NYOBA aja ga pernah ? gimana bisa meraih ?
Jadi tidak ada masalah kan ? STOP menggerutu ! MULAI bermimpi !!

Seperti kata Stephen Covey sifat pertama dari 7 kebiasaan manusia yang sangat efektif (Seven Habits)adalah : PROAKTIF

Apa itu PROAKTIF ?
PROAKTIF adalah kemampuan untuk bersikap berdasarkan PRINSIP dan NILAI-NILAI daripada bereaksi berdasarkan EMOSI dan KEADAAN

Between stimulus and response, there is a space In that space lies our freedom and power to CHOOSE our response
In our response lies our growth and our happiness
Kemampuan tersebut bersumber dari 4 anugerah yang dimiliki manusia, yang
hewan tidak punya :
1. Self awareness, kesadaran diri, kemampuan untuk mengobservasi diri sendiri
2. Conscience, yaitu suara hati nurani
3. Imagination, yaitu kemampuan untuk membayangkan seandainya-seandainya, pilihan-pilihan bersikap yang lebih baik
4. Independent will, kemampuan untuk beraksi

Kita bisa MEMILIH bagaimana kita bereaksi terhadap masalah ini.
Menghadapinya dengan OPTIMIS seperti yang saya
bilang, atau dengan sikap PESIMIS, APATIS, PUTUS ASA, menggerutu, mencari
kambing hitam dan sebagainya. Silahkan pilih Ingat anda, Kita dan Saya PUNYA PILIHAN Untuk menjadi PEMENANG atau menjadi PECUNDANG

Winners vs. Losers
The Winner is always part of the answer;
The Loser is always part of the problem.
The Winner always has a program;
The Loser always has an excuse.
The Winner says, “Let me do it for you”;
The Loser says, “That is not my job.”
The Winner sees an answer for every problem;
The Loser sees a problem for every answer.
The Winner says, “It may be difficult but it is possible”;
The Loser says, “It may be possible but it is too difficult:.
When a Winner makes a mistake, he says,” I was wrong”;
When a Loser makes a mistake, he says, “It wasn’t my fault.”
A Winner makes commitments; A Loser makes promises.
Winner have dreams, Losers have schemes.
Winners say, “ I must do something”;
Losers say, “Something must be done.”
Winners are a part of the team;
Losers are apart from the team.
Winners see the gain;
Losers see pain.
Winners see possibilities;
Losers see problems.
Winners believe in win / win;
Losers believe for them to win someone has to lose.
Winners see the potential;
Losers see the past.
Winners are like a thermostat;
Losers are like thermometers.
Winners choose what they say;
Losers say what they choose.
Winners use hard arguments but soft words;
Losers use soft arguments but hard words.
Winners stand firm on values but compromise on petty things;
Losers stand firm on petty things but compromise on values.
Winners follow the philosophy of emphaty: “Don’t do to others what you would
not want them to do to you”
Losers follow the philosophy, “Do it to others before they do it to you.”
Winners MAKE it happen;
Losers LET it happen.
Winners plan and prepare to win. The key word is preparation.
———————
Creed for Optimists
Be so strong that nothing can disturb your peace of mind.
Talk health, happiness, and prosperity to every person you meet.
Make all your friends feel there is something in them.
Look at the sunny side of everything.
Think only of the best, work only for the best, and expect only the best.
Be as enthusiastic about the success of others as you are about your own.
Forget the mistakes of the past and press on to the greater achievements
of the future.
Give everyone a smile.
Spend so much time improving yourself that you have no time left to critize others.
Be too big for worry and too noble for anger.


Secarik motivasi untuk perubahan dan kesuksesan yang saya dapat ketika mengikuti Seminar Andri Wongso dan Tung Desem Waringin dan juga kata-kata mutiara Win dan Los dari buku You Can Win dari Shiv Kera dan juga rangkuman dari berbagai buku Leadership dan Motivasi.

37 komentar:

bunga raya mengatakan...

pertamaxxx dulu ah pantesan ngilang dari tadi

bunga raya mengatakan...

mendukung seratus persen bang eri.. sukses tidak selalu lulusn perguruan tinggi di kampung saya banya lulusan SD tapi gajinya perbulan banyak yang rata2 300 jt trus merka baik2 lagi

bunga raya mengatakan...

sukses itu ada pada kemauan sepaham saya dengan bang eri mantap postingannya

anak nelayan mengatakan...

waduh keduaxx dan ketigaxx gak dapet nih
keempaxx gpp deh sukses buat bang eri

keboaja mengatakan...

Kalo nggak sekolah terus bisa sukses apa dong rahasianya?

Ghustie Samosir mengatakan...

Wah pas banget tadi gw bis baca tentang Bob Sadino, dia juga bilang gak perlu sekolah kalo mau SUKSES :D

Kurniadi Bulhani mengatakan...

what the i love most?give everyone smile...that so easy...and its my caracter...thank...

Itik Bali mengatakan...

Iya mas, aku setuju dengan pernyataan mas Eri
kalo sukses itu milik semua orang
termasuk aku tentunya
gak cuman punya Luna Maya atau Dian Sastro

Aku juga punya hak buat jadi artis top kan??
he..he becanda mas
piss!!

Kalo kita mau pasti bisa mas
tergantung usaha masing masing
kaya pepatah bahasa Jawa ini :

" If You Think You Can, You Can"

J O N K mengatakan...

wah, AA harus jadi teladan nih, gak Lulus sekolah , tapi bisa sukses, wah harus tetap semangat nih , thx sharenya bang :)

Dinoe mengatakan...

sukses itu pilihan..siapa yg memilihnya pasti mendapatkannya

Dinoe mengatakan...

Kita semua bisa sukses, jika ada kemauan utk mencapainya..met pagi ri..

Tisti Rabbani mengatakan...

wow..postingan yg membuat spirit...
bener bngt kt kamu Eri..
temanku Sd yg blm lama ini ketemu di fb, skrng sdh menjadi pengusaha sukses di China, malaysia dan tentu saja Indonesia, pdhal dulu SD..temanku ini paling sering dimarahi guru krn malesnya gak ketulungan, dia bahkan sempat gak naik kelas lhoo..
tp liat skrng..siapa yg nyangka dia bisa sesukses skrng..

attayaya mengatakan...

sudino salim tuh adiknya sudino takim ya ri?

indra putu achyar mengatakan...

Menghadapi masalah mahalnya pendidikan :
JANGAN JADI ORANG MISKIN !!! JADILAH ORANG KAYA !!! ORANG MISKIN SUDAH
TERLALU BANYAK !!! JADILAH ORANG KAYA !!
Jadilah Orang kaya, sekaya-kaya nya, seperti Bill Gates . . ., atau Robert
Kiyosaki . . atau jangan jauh-jauh . . .Sudino Salim . . .

ato jangan jauh-jauh TOHIRCICOMRE kaya akan warna blog, huehehehehehe.... piss kang eri... met pagi disini ujan

Uke Poet mengatakan...

pertamax... gimana mau masuk dunia kerja kalau kita ndak sekolah? hehe, mana perusahaan di indo umumnya ngandelin ijazah dan gak cuma skill. malahan kl ijazahnya keliatannya dari luar negeri, langsung deh dapat gaji berlipat ganda dari lulusan dalam negeri.
keduax... capek ah! yg jelas sih, kl mau sukses yah harus usaha dan selalu berpikiran positif dan ikhlas.
ketigax... kapan2 mampir lagi deh ke sini

nyubi mengatakan...

sangat motivator bang
salam kenal buat blogger pekanbaru
saia dari dumai
sukses slalu buat mu bang
jgn lupa di komen balek

yanuar catur rastafara mengatakan...

semua kesuksesan ada pada usaha kita
keberhasilan ada di tangan tuhan

Kurniadi Bulhani mengatakan...

wah bang ery,,,blognya penuh commentar....untuk aku kesuksesan itu memang milik kita...milik yang mau baca blog bang ery.Tki seperti saya gimana ya supaya bisa keluar,,maksudnya biar gak jadi TKI terussssss....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

cocok jadi motivator nih si Eri.

Newsoul mengatakan...

Ya eri, sy setuju dgn apa yg dikemukan Aa' Gym, buka MASALAH yang menjadi masalah tapi bagaimana SIKAP KITA dalam menghadapi masalah. Menghadapi masalah kadang2 harus dgn seni dan ilmu yang cukup. Tidak ditentukan oleh pendidikan sj, kelihatannya jg kecerdasan emosional kita (selain kecerdasan spiritual dan kecerdasan intelektual), katanya. Nice posting kawan.

priandhani mengatakan...

Jangan mau jadi PNS, kalo gak bisa ngerubah keadaan.
Jangan mau jadi pencari kerja, kalo cuma dateng, kerja (+lembur), pulang.

Indonesia gak butuh tenaga kerja baru, tapi butuh lapangan kerja baru.
Buat lapangan kerja baru sekecil apapun.
Seperti Jepang, perusahaan sebesar Honda/Toyota masih menggunakan home industry untuk memasok onderdil-onderdil produk yang mereka buat.

black_id mengatakan...

waw banyak pelajaran berharga hari ini...

aku tertarik sama kata proaktif : bersikap berdasarkan prinsip dan nilai2,,bukan reaksi dari emosi..

sip dah postingannya memotivasi...

JengSri mengatakan...

kata2nya penuh semangat. mantap bang eri!!! jengsri jadi ikutan semangat!

attayaya mengatakan...

aku pengen jadi kaya bro

eppie-cool mengatakan...

tak ada kata yang bisa ku tuliskan.....so..w'full sob.

Blogger Magazine Template mengatakan...

cerita-cerita motivasinya mantap nih.. ijin save ya sob.. :D

Able mengatakan...

gw juga minta izin save nih...keren sih....

reni mengatakan...

Jadi tergugah semangatku untuk bisa ikutan meraih sukses...
Semangat !!!

Kabasaran Soultan mengatakan...

Yang masih jelas aku ingat pepatah orang tua dulu bro :
Dimana ada`kemauan disitu ada jalan.

Nice posting

Obrolan lepas mengatakan...

wow,, mantap,,

Delsi Mitra mengatakan...

Nice essay

Laisya mengatakan...

tp menurutku, sekolah tetep penting lho :) walaupun memang benar, ilmu bisa diperoleh dimana saja, bukan hanya sekolah :)

h35ti mengatakan...

mantabs deh anak muda riau satu ini...kayaknya lagi rajin ikut motivasi bisnis nih...mindsetnya hebat nih !!

Saung web mengatakan...

Yupp.. setuju 100 % pakcik.. jadilah orang yang beruntung .. karena konon..orang beruntung adalah orang yg bisa menarik manfaat dari apa2 yang ada disekitar kita..

kerajinan tembaga mengatakan...

sukses milik orang yg mau berusaha dan bangkit gan..

lin mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,ut聊天室,情色遊戲,情色a片,情色網

宮保雞丁Alex mengatakan...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Posting Komentar

Berikan Komentar terbaik anda, lebih dari satu komen no problem,sekarang zamannya bebas berekspresi.